Deprecated: Assigning the return value of new by reference is deprecated in /home/host1363507/fatik.ru/htdocs/www/wp-settings.php on line 472

Deprecated: Assigning the return value of new by reference is deprecated in /home/host1363507/fatik.ru/htdocs/www/wp-settings.php on line 487

Deprecated: Assigning the return value of new by reference is deprecated in /home/host1363507/fatik.ru/htdocs/www/wp-settings.php on line 494

Deprecated: Assigning the return value of new by reference is deprecated in /home/host1363507/fatik.ru/htdocs/www/wp-settings.php on line 530

Deprecated: Assigning the return value of new by reference is deprecated in /home/host1363507/fatik.ru/htdocs/www/wp-includes/cache.php on line 103

Deprecated: Assigning the return value of new by reference is deprecated in /home/host1363507/fatik.ru/htdocs/www/wp-includes/query.php on line 21

Deprecated: Assigning the return value of new by reference is deprecated in /home/host1363507/fatik.ru/htdocs/www/wp-includes/theme.php on line 623
“КОРОНА” или “ШАЛАШ” из бараньей корейки | Новости F

“КОРОНА” или “ШАЛАШ” из бараньей корейки

Автор: Fatik | Рубрика: Любимые рецепты | 18-01-2009

Что нужно:
на 4 порции:
1 кг бараньей корейки на кости
3 ст. л. растительного масла
0,5 стакана зелени петрушки
0,25 стакана зелени кинзы
0,25 стакана зелени мяты
соль и черный молотый перец по вкусу
Для гарнира:
4 большие картофелины
0,5 корня сельдерея
1 луковица
растительное масло
Что делать:
1. Зелень нарезать. Баранину натереть солью и перцем, сбрызнуть 1 ст. л. растительного масла и присыпать зеленью. Оставить на 2 ч в тепле.
2. Разогреть духовку до 200?С. Обжарить баранину в оставшемся масле мясом вниз, 4 мин. Переложить на противень мясом вверх и запекать 15 мин. Вынуть из духовки, накрыть фольгой и дать постоять еще 15 мин.
3. Картофель и сельдерей нарезать толстыми брусочками, лук – полукольцами. Обжарить в разогретом растительном масле лук, 2 мин. Добавить картофель и сельдерей и жарить до готовности. Уложить баранину “шалашиком”, внутрь положить жареные овощи.
P.S. Это блюдо можно приготовить для большого застолья. Если взять 5-7 шт. корейки, уложить в обратную сторону, т.е. «ребрышками» наружу, получится потрясающей красоты «корона». А гарнир украсить еще свежими овощами. Вид и вкус выше всяких похвал!

Ваш отзыв