«КОРОНА» или «ШАЛАШ» из бараньей корейки

Автор: | Рубрика: Без рубрики | 18-01-2009

Что нужно:
на 4 порции:
1 кг бараньей корейки на кости
3 ст. л. растительного масла
0,5 стакана зелени петрушки
0,25 стакана зелени кинзы
0,25 стакана зелени мяты
соль и черный молотый перец по вкусу
Для гарнира:
4 большие картофелины
0,5 корня сельдерея
1 луковица
растительное масло
Что делать:
1. Зелень нарезать. Баранину натереть солью и перцем, сбрызнуть 1 ст. л. растительного масла и присыпать зеленью. Оставить на 2 ч в тепле.
2. Разогреть духовку до 200?С. Обжарить баранину в оставшемся масле мясом вниз, 4 мин. Переложить на противень мясом вверх и запекать 15 мин. Вынуть из духовки, накрыть фольгой и дать постоять еще 15 мин.
3. Картофель и сельдерей нарезать толстыми брусочками, лук – полукольцами. Обжарить в разогретом растительном масле лук, 2 мин. Добавить картофель и сельдерей и жарить до готовности. Уложить баранину «шалашиком», внутрь положить жареные овощи.
P.S. Это блюдо можно приготовить для большого застолья. Если взять 5-7 шт. корейки, уложить в обратную сторону, т.е. «ребрышками» наружу, получится потрясающей красоты «корона». А гарнир украсить еще свежими овощами. Вид и вкус выше всяких похвал!

Ваш отзыв