Deprecated: Assigning the return value of new by reference is deprecated in /home/host1363507/fatik.ru/htdocs/www/wp-settings.php on line 472

Deprecated: Assigning the return value of new by reference is deprecated in /home/host1363507/fatik.ru/htdocs/www/wp-settings.php on line 487

Deprecated: Assigning the return value of new by reference is deprecated in /home/host1363507/fatik.ru/htdocs/www/wp-settings.php on line 494

Deprecated: Assigning the return value of new by reference is deprecated in /home/host1363507/fatik.ru/htdocs/www/wp-settings.php on line 530

Deprecated: Assigning the return value of new by reference is deprecated in /home/host1363507/fatik.ru/htdocs/www/wp-includes/cache.php on line 103

Deprecated: Assigning the return value of new by reference is deprecated in /home/host1363507/fatik.ru/htdocs/www/wp-includes/query.php on line 21

Deprecated: Assigning the return value of new by reference is deprecated in /home/host1363507/fatik.ru/htdocs/www/wp-includes/theme.php on line 623
Тирамису | Новости F

Тирамису

Автор: Fatik | Рубрика: Любимые рецепты | 16-01-2009

Что нужно:
на 2 порции:
- 2 ст. л. ароматизированного кофе («ирландские сливки», «шоколад», и пр.)
- 100 г сахарной пудры
- 2 яйца
- 2 ст. л. ликера “Амаретто”
- 200 г сыра маскарпоне
- 100 г бисквитного печенья (очень хорошо детское Хайнц)
Что делать:
В число обязательных ингредиентов для тирамису входит мягкий итальянский сыр маскарпоне. Если вам не удалось его купить, используйте очень густую некислую сметану или мягкий жирный творог, смешав их с 2–3 ст. л. взбитых без сахара сливок.
Ликер “Амаретто” можно заменить сладким вином, коньяком, шоколадным или кофейным ликером.
1. Вскипятить 150 мл воды. Всыпать кофе, размешать, довести до кипения и сразу же снять с огня. Процедить через 2–3 слоя марли, добавить 1 ст. л. ликера.
2. Отделить желтки от белков. Желтки взбить с сахарной пудрой и оставшимся ликером в белую пену. Осторожно ввести маскарпоне. Отдельно взбить белки, добавить к получившейся массе и перемешать.
3. Бисквитное печенье крупно поломать, затем замочить в кофе с ликером. Печенье должно пропитаться кофе до мягкости, но при этом не превратиться в кашу.
4.На дно широких бокалов положить слой пропитанного кофе печенья, затем – слой маскарпоне. И вновь – печенье и маскарпоне. Через мелкое сито присыпать тирамису небольшим количеством какао-порошка.
5.Поставить в холодильник минимум на 2 ч.

Ваш отзыв