Тирамису

Автор: | Рубрика: Без рубрики | 16-01-2009

Что нужно:
на 2 порции:
— 2 ст. л. ароматизированного кофе («ирландские сливки», «шоколад», и пр.)
— 100 г сахарной пудры
— 2 яйца
— 2 ст. л. ликера «Амаретто»
— 200 г сыра маскарпоне
— 100 г бисквитного печенья (очень хорошо детское Хайнц)
Что делать:
В число обязательных ингредиентов для тирамису входит мягкий итальянский сыр маскарпоне. Если вам не удалось его купить, используйте очень густую некислую сметану или мягкий жирный творог, смешав их с 2–3 ст. л. взбитых без сахара сливок.
Ликер «Амаретто» можно заменить сладким вином, коньяком, шоколадным или кофейным ликером.
1. Вскипятить 150 мл воды. Всыпать кофе, размешать, довести до кипения и сразу же снять с огня. Процедить через 2–3 слоя марли, добавить 1 ст. л. ликера.
2. Отделить желтки от белков. Желтки взбить с сахарной пудрой и оставшимся ликером в белую пену. Осторожно ввести маскарпоне. Отдельно взбить белки, добавить к получившейся массе и перемешать.
3. Бисквитное печенье крупно поломать, затем замочить в кофе с ликером. Печенье должно пропитаться кофе до мягкости, но при этом не превратиться в кашу.
4.На дно широких бокалов положить слой пропитанного кофе печенья, затем – слой маскарпоне. И вновь – печенье и маскарпоне. Через мелкое сито присыпать тирамису небольшим количеством какао-порошка.
5.Поставить в холодильник минимум на 2 ч.

Ваш отзыв