Deprecated: Assigning the return value of new by reference is deprecated in /home/host1363507/fatik.ru/htdocs/www/wp-settings.php on line 472

Deprecated: Assigning the return value of new by reference is deprecated in /home/host1363507/fatik.ru/htdocs/www/wp-settings.php on line 487

Deprecated: Assigning the return value of new by reference is deprecated in /home/host1363507/fatik.ru/htdocs/www/wp-settings.php on line 494

Deprecated: Assigning the return value of new by reference is deprecated in /home/host1363507/fatik.ru/htdocs/www/wp-settings.php on line 530

Deprecated: Assigning the return value of new by reference is deprecated in /home/host1363507/fatik.ru/htdocs/www/wp-includes/cache.php on line 103

Deprecated: Assigning the return value of new by reference is deprecated in /home/host1363507/fatik.ru/htdocs/www/wp-includes/query.php on line 21

Deprecated: Assigning the return value of new by reference is deprecated in /home/host1363507/fatik.ru/htdocs/www/wp-includes/theme.php on line 623
Приготовление теста для осетинских пирогов | Новости F

Приготовление теста для осетинских пирогов

Автор: Fatik | Рубрика: Любимые рецепты | 03-12-2008

Традиционно считается, что для застолья по радостному случаю изготавливают три пирога, поэтому продукты берем из расчета теста на три пирога, диаметром 30-35см. Потребуется: 1 кг муки высшего сорта, 3 стакана теплой воды или молока, 1 стол. ложка сухих дрожей или 15 гр свежих прессованных, 1 ст. ложка сахара, 80-90 гр маргарина, 30 мл подсолнечного масла, соль по вкусу ( в среднем горсть).

Взять 3/4 стакана теплой воды (30 градусов),  добавить сахар, дрожжи и 1 ч.л. муки. Оставить на 10-15 минут, до появления пенки. За это время  просеить муку через сито в чашу, емкостью литров 7 сделать в центре углублениие, добавить соль, размягченный маргарин, подошедшую опару, и вливая потихоньку оставшуюся воду (или молоко),  замесить тесто. В конце замеса добавить подсолнечное масло и еще раз перемешать. Частью этого же масла смазать стенки и дно чаши.  Тесто дожно быть мягким, без комочков. После этого накрыть посуду с тестом пленкой и кухонным полотенцем и оставить на 2-3 часа в теплом месте ( комнатной температуры без сквозняков, достаточно).  Когда тесто поднимется до краев чаши, обмять, поделить на три равние части, сформировать из них ровные шары и оставить их уже в на столе, накрыв полотенцем. Минут через 20-30 уже собственно начать делать пироги из приготовленной заранее начинки.

Готовое тесто разделить на части и каждую часть раскатать на лепешки толщиной в 0,5—1 см. На середину лепешки положить заранее приготовленную начинку, разровнять ее на поверхности лепешки на 3—4 см от края лепешки, затем, забирая концы лепешки, постепенно стянуть их на середину и соединить. Нажимом ладони разровнять поверхность пирога.перевернуть на другую сторону, так же разровнять поверхность. Операция повторяется 2—3 раза, пока пирогу не будет придана округлая форма и ровная толщина. Положить на подогретую, слегка смазанную жиром сковороду. С верхней стороны пирога посередине сделать надрез в тесте, чтобы при выпечке пары не скапливались и. .не разорвали пирог. Выпекать в духовом шкафу.

Ваш отзыв