ПИРОГ ИЗ ЛИСТЬЕВ СВЕКЛЫ И СВЕЖЕГО СЫРА (Цæхæраджын)

Автор: admin | Рубрика: Uncategorized | 03-12-2008

1-й вариант
Листья свеклы — 300 г,
сыр свежий — 150 г,
лук зеленый — 100 г,
укроп зеленый — 60 г,
масло сливочное или топленое — 35 г,
сметана — 50 г,
соль — по вкусу.
Приготовление фарша: листья свеклы перебрать, промыть в холодной проточной воде, обрезать стебельки, а листья нарезать поперек очень мелко — соломкой. Добавить мелко нарезанный зеленый лук, укроп и слегка перемешать. Отдельно промять свежий сыр, положить в нарезанные листья свеклы и перемешать легкими движениями пальцев, добавить сметаны. Соль способствует большому выделению сока, поэтому солить фарш надо перед заворачиванием в тесто.

2-й вариант
Приготовление фарша такое же, как указано выше, только в фарш добавляется выстоенное внутреннее баранье сало (50 г.)

Способ приготовления теста, форма, выпечка, подача к столу такие же, как для уалибаха, с той разницей, что к цахараджину отдельно по вкусу подают сметану в обоих вариантах.

Если тесто пересолено и плохо бродит, его надо смешать с порцией несоленого теста.

Ваш отзыв